日時 : 2019年12月13日(金)2020年1月24日(金)2月14日(金)3月13日(金)各日17:00~19:00

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営するホテルインターゲート京都 四条新町(京都市中京区、支配人:橋本ゆき子)では、当社のブランドステートメントである「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化する、価値体験型ホテルとして日本の伝統や文化を体験できるサービスを提供しております。 日本に伝来し、芸術として受け継がれてきた文化である「書道」を体験いただける日程が決まりましたので、お知らせいたします。

書道体験 イメージ

「書道体験」は、書道が初めての方にもご体験いただけるよう、基本的な筆遣いの練習をした後、お好きな文字を1つ選んで練習し、色紙に仕上げていただきます。感情を込めて書き上げる一文字。ご自身の書いた字が芸術となる瞬間を是非、ご体験ください。

ホテルインターゲート京都 四条新町 伝統・文化体験
URL: https://www.intergatehotels.jp/kyoto_shijo/event/
※お気軽にご自身でご自由に体験可能なクラフト体験もご用意しております。(毎日体験可能)

【 ワークショップ 「書道体験」 概要 】

開催日時 : 2019年12月13日(金)、2020年1月24日(金)、2月14日(金)、3月13日(金)各日17:00~19:00
開催場所 : インターゲートラウンジ(1F)
参加費 : 2,000円(税込)※ご自身で書かれた色紙と、練習された半紙は全てお持ち帰りいただけます。
体験方法 : 予約不要。直接インターゲートラウンジまでお越しください。※他のお客様の体験中は終了までお持ちいただきます。予め、ご了承ください。
お問い合わせ : 075-255-2221

講師 : 堤 佳代 (つつみ かよ)

9歳から約10年書道を学び、師範を取得。
普段は京都の和食割烹店「つつみ」にて、海外のお客様向けの書道体験を
ご提供しています。(懐石ランチとセットのプランもございます。)
観光だけではなく、日本の文化を体験することで、より日本を理解し好きになって
いただきたいという思いから、書道体験インストラクターを始めました。
わかりやすく、丁寧に指導いたします。

ホテルインターゲート京都 四条新町では、毎日体験できる伝統・文化のクラフト体験やワークショップ(定期開催)、イベントを開催しております。

『お気軽にクラフト体験』

体験場所 : インターゲートラウンジ (1F)
開催時間 : 15:00~20:00 毎日開催

和蝋燭の絵付け体験
体験価格 : 1,000円(税込)~
※サイズにより料金が異なります。

和蝋燭のシェード絵付け体験
体験価格 : 2,000円(税込)

お抹茶体験
体験価格 : 500円(税込)

INTERGATE HOTELSでは、グランビスタ ホテル&リゾートのブランドステートメントである「地域の価値で、
未来を変えていく。」のもと、伝統産業や文化を体験できるワークショップやイベントを開催しております。
グランビスタ ホテル&リゾートは2018年10月15日(月)、「平成30年度京都市自治記念式典」において、
京都市政の推進に尽力した企業や個人に贈られる「未来の京都まちづくり推進」部門で、表彰されました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 概要

所在地: 京都市中京区新町通錦小路上る百足屋町387
お問合せ: TEL:075-255-2221
開業: 2018年3月1日
階数: 地上5階
客室数: 153室

閑静な立地に2018年3月にグランドオープン。ホテルインターゲート京都 四条新町は、京都での旅を最高な体験や記憶にしていただくためのホテルです。京都を訪れる、おひとりおひとりにとって旅の大切なスタートの時となる朝に、さまざまな最高な朝のサービスをお届けいたします。ぜひ彩りあふれる京都の朝をお楽しみください。

■ グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5階
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則