アプリ開発及びアナログゲーム開発を手掛けるラディアスリー株式会社は、「FILLIT」の豪華版「PREMIUM WOOD EDITION」をゲームマーケット2019春に出展し会場限定で受注いたします。

アプリ開発及びアナログゲーム開発を手がけるラディアスリー株式会社は、2019年5月25日(土)・26日(日)の2日間、東京ビックサイト青海展示等にて開催される株式会社アークライト主催の「ゲームマーケット2019春」(http://gamemarket.jp/)のエリア12ブースに出展をいたします。 「ゲームマーケット」は、”電源を使用しない”アナログゲームの振興とユーザの交流も目的としたイベントです。 昨年秋から話題の「FILLIT」は簡単なルールで幅広い年齢層に遊んでいただけるボードゲームです。 会場では、豪華な木製コンポーネントで実際に試遊していただけますので、是非足をお運びください。 また、通常版をゲームマーケット特別価格 1,500円(税込)にて販売する他、 木製コンポーネント版を「PREMIUM WOOD EDITION」としてゲームマーケット限定20セット(各日10セット)を35,000円(税込・送料別)にて受注いたします。

ブースイメージ

【イベント内容】
ゲームマーケット2019春
日程 : 5/25(土)、26(日)
場所 : 東京ビッグサイト 青海展示棟 (最寄り駅は東京テレポート駅)
ブース番号 : エリア12
内容 :

FILLIT PREMIUM WOOD EDITION の受注
ゲームデザイナーにチャレンジ企画
FILLIT 関連商品(Tシャツなど)の販売
FILLIT の試遊
FILLIT 通常版の販売
旧作(おーくしょんパーティ、アイドル発掘!Diggers)の販売

【FILLIT PREMIUM WOOD EDITION とは】
プレイイメージ
1つ1つディテールにこだわりを持って作られたハンドメイドの木製コンポーネントです。
木の温もりが感じられるしっかりとした手触りと共に、通常版より一回り大きなコンポーネントサイズであることでプレイアビリティが非常に高くなっています。
プレイイメージ
今回、ゲームマーケット2019春にて限定20セット(各日10セット)の受注を行います。
価格は 35,000円(税込・送料別) となりますので、まずは試遊で実際に触っていただき、それからご注文カウンターにお進みください。
「FILLIT PREMIUM WOOD EDITION」は、イベント限定での完全受注生産となりますので、この機会をお見逃しなく。
コンポーネント
ボード表面

ボード裏面
コンポーネント詳細

【ゲームデザイナーにチャレンジ企画】
どなたでもゲームデザイナー中村に挑戦していただくことが可能です。
(※挑戦希望者が多い場合は整理券を配布いたします。)
参加賞として、木製風ノベルティボード(紙製)をプレゼントいたします。

ノベルティボード(紙製)

また、見事勝利した方にはさらに、「FILLIT PREMIUM WOOD EDITION」 のコマを使用したストラップをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!
ストラップ(勝者プレゼント)

【関連商品の販売】
SNSで話題の FILLIT Tシャツや根付ストラップを会場限定で販売いたします。
●FILLIT Tシャツ : 2,500円(税込)
カラーは黒・グレー・オレンジの3種
Tシャツ(黒)
Tシャツ(グレー)
Tシャツ(オレンジ)
●ストラップ(4種セット) : 1,500円(税込) (※単体での販売はございません)
ストラップ

また、当日Tシャツを着て会場を歩いていただける方には、各日先着合計10名様(Mサイズ5名、Lサイズ5名)にプロモーション限定色グリーンの FILLIT Tシャツをプレゼントいたします。
是非お早めにご来場いただき、3Pカラーのグリーンの FILLIT Tシャツを着て FILLIT を応援してください!
Tシャツ(プロモーション限定グリーン)

【FILLITとは】
●概要
自分のコマが進んだルート上に自分の色のチップを置いていき、全てのチップを使い切ったプレイヤーが勝利となります。
ルールは簡単なので、子供から大人までじっくり頭を使って楽しめるゲームです。
数手先を読んだコマとストーンの使い方が戦略的な、アブストラクトならではの面白さが詰まっています。

●実績
昨年秋にリリースされてから、アブストラクトファンを中心に高い評価を受け、SNSでも話題になっています。
また、前回ゲームマーケットではコアなボードゲームファンだけでなく、幅広い層にお買い求めいただき楽しんでもらっています。
学童保育でのイベントでは子供たちが夢中になって遊んでおり、お子様でも十分に楽しめるものとなっています。

●基本情報
プレイ人数 : 2~4人
プレイ時間 : 5~15分
対象年齢 : 8歳~