株式会社ビースタイル 「しゅふJOBパート」調査

主婦に特化した求人サイト『しゅふJOBパート』(事業運営者:株式会社ビースタイル/本社:東京都新宿区、代表取締役:三原邦彦)では、掲載求人から採用に至った採用データから算出した「転職主婦の平均年齢」を集計しました。

【傾向】
転職主婦の平均年齢は、前年同月比-0.4歳、前月比-0.1歳の41.5歳となった。
4月から6月の平均年齢は例年おおよそ0.3歳幅の間で推移をしており、ほぼ横ばいとなる傾向が見られる。
例年通りの場合、6月も今月に近い数字なることが予想される。

しゅふJOBパートとは?

パートのお仕事探しならしゅふJOBパート!扶養内・短時間・週2日~週4日で働けるパート・アルバイトや、正社員業務委託、派遣まで、主婦歓迎のお仕事情報が満載!主婦に嬉しい条件で探せる、主婦と主夫のためのパート求人サイトです。

ビースタイルとは?

企業理念は~best basic style~時代に合わせた価値を創造する。創業以来、主婦の雇用をのべ10万人以上創出してきた『しゅふJOB』や時短×ハイキャリアの働き方を実現する『スマートキャリア』など人材サービス事業を主軸とし、スーパーフード“モリンガ”のプロデュースや民泊清掃サービスなど、新たに事業領域を広げながら、日本の幸福度向上に全力で取り組んでいるソーシャルカンパニーです。